О предоставления услуги Апостиль диплома об образовании и школьного аттестата

Вопрос от клиента: Здравствуйте. Прошу вас проконсультировать по поводу предоставления услуги Апостиль диплома об образовании и школьного аттестата.
Документы имеют следующие странные особенности которые могут повлиять на результат.
Естественно что все документы получены легально, после прохождения обучения.

Диплом ВУЗ. Имеет печать на главной странице в которой можно разглядеть следующее — Министерство Сельского Хозяйства РФ Государственное Образовательно Учреждение, а далее менее разборчиво- Санкт-Петербургский Государственный Аграрный Университет

ответ на вопрос — почему тут Министерство СХ а не Министерство образования? Я не знаю ответа, видимо такие были печати в 2001 году.
Печать неразборчива, но частично читаема. Будет ли это проблемой?

Печать на приложении к диплому совсем неразборчива. Если так, то возможно ли использовать только Диплом для Апостиля без приложения, или печать на приложении не важна?

Аттестат школы- дубликат, печать полностью совпадает с названием организации.
Все документы во вложении и я прошу вас проанализировать их и дать полный ответ о шансах проставления апостиля.

Я нахожусь за границей и у моего друга есть доверенность на предоставление моих интересов в России а также нот.копия моего паспорта. Я думаю этого должно хватить для предоставления услуги.

Все документы в последующем будут использованы для эвалюирования в США и мне нужен 100% вариант проставления Апостиля.

Заранее спасибо.
Сергей.

Ответ компании: Здравствуйте. Никогда не сталкивались с аграрной проблемой. Но совершенно точно:

  • Не апостилируются документы без приложений
  • Не апостилируются документы с нечитаемыми печатями
  • Не апостилируются документы не относящиеся к Департаменту образования непосредственно

Далее нужно пробовать, так как именно Департамент сам определяет, поставить апостиль или нет. Они делают запросы в учебные заведения и через два месяца мы получаем результат. Или отказ или подшитый апостиль. Деньги не возвращаются.

Для получения апостиля необходимо выписать нотариальную доверенность на нашего сотрудника и приложить нотариально заверенную копию паспорта собственника документа. К каждому документу прикладывается по одной нотариальной копии. Если копия одна, этого недостаточно. Копия с копии не снимается без оригинала паспорта.